Отделка офиса деревомВернуться к списку

Отделка офиса деревом: что нужно знать о современном эко-тренде


В настоящее время работники довольно длительное время проводят в своих офисах. Реальность такова, что служба отбирает ежедневно в среднем от семи до десяти часов. Для того, чтобы поддержать здоровье сотрудников, их психологическое и физическое состояние, руководство фирм старается организовать подходящий микроклимат внутри организации. 

Многие хозяева бизнеса по-разному выходят из ситуации. Кто-то оборудует террасы с зеленью для временного отдыха и чаепития, Кто-то открывает мини-спортзал для сброса негативной энергии и отвлечения от рутины. Другие же стараются максимально приблизить атмосферу рабочего места к домашней. 

В последнее время тренд отделывать офисы натуральными строительными материалами набирает все большей популярности. Каковы преимущества такого решения?

Деревянная отделка офиса полезна для здоровья

Известно, что древесина - это натуральный материал. Фитонциды, выделяемые древесиной в воздух, очищают его, а также благотворно влияют на настроение людей, являются некой ароматерапией. В комнате, отделанной деревом, люди испытывают меньше стрессов и быстрее восстанавливают внутренние ресурсы. Именно поэтому древесную отделку интерьера часто заказывают психологи и психотерапевты. Древесина обладает дышащими свойствами. 

Материалы для интерьеров в компании ЦветWood обрабатываются антисептиком на этапе подготовке к окрашиванию в заводских условиях. Обработка осуществляется с обеих сторон. Подобная технология оберегает древесину от появления плесени и грибка. 

Интерьер в эко-стиле выглядит дорого и благородно

Адвокатские конторы часто обращаются за отделкой интерьеров древесными панелями и другими натуральными материалами, потому как такой дизайн выглядит солидно. Тем более, что сейчас принято сочетать дерево с металлом, использовать глубокие темные цвета для некоторых элементов, создавать контраст: деревянная роскошь на фоне цементного пола или стены. 

Дерево расширяет возможности дизайнеров для воплощения сложных и интересных проектов. В таком интерьере клиенты и работники будут ощущать себя спокойно и в безопасности. В ассортименте товаров от компании ЦветWood имеются кессонные потолки. Такая себе система из отдельных ячеек и резных розеток, балок, декорированных особым образом. Такие потолки придают помещению роскоши, подчеркивают статусность предприятия. 


Деревянная отделка универсальна и безопасна

Расхожее мнение о древесной отделке гласит, что она небезопасна в вопросе пожарной безопасности. Но современные древесные строительные материалы обработаны специальными противопожарными средствами. Не стоит волноваться, что современный офис вспыхнет, как спичка. Наоборот, материалы из пластика токсичны даже тогда, когда не горят. Древесина - лучший выбор для легких современного человека, который редко бывает в лесу.


К слову, древесина некоторых пород имеет хорошую износостойкость. Лиственница, дуб, сосна - эти материалы долговечны, при хорошей обработке не подвергаются усушке и короблению. Поэтому выбор этого материала для стен, полов или потолков офиса - грамотное решение для мудрого и заботливого руководителя. 


Какими материалами из древесины отделывают офис?

Многим известен такой термин, как “вагонка”. Это облицовочный продукт с конструктивными элементами. Они позволяют соединять отдельные части друг с другом. Являются идеальным решением для быстрого выравнивания стен. Вагонка универсальна и легко может стать элементом любого дизайна. 


Также для внутренней отделки помещений используют евровагонку, деревянный блок-хаус, специальную доску для горизонтальных поверхностей: полов и потолка. Компания ЦветWood является лидером в поставке материалов древесных пород. На сайте компании можно познакомиться с ассортиментом, узнать подробности о расходе, крепежных материалах и способах монтажа. Специалисты компании вежливо и оперативно ответят на любые вопросы.